Description
La France est sans doute le pays d’Europe le plus attaché à son identité paysanne. Témoigner de ses traditions et ses savoir faire, tout au long des quatre saisons de l’année, tel est l’objet de cet ouvrage. Il propose un parcours dans quelques sites représentatifs de la diversité des “pays” de France. Les, auteurs ont interviewé et photographié des familles de paysans qui s’attachent à maintenir leurs activités traditionnelles, leur habitat, leurs paysages ainsi que leurs spécialités gastronomiques. Chacune des régions est étudiée à travers un événement travaux agricoles saisonniers, fêtes de village, foires ou marchés, tout au long des quatre saisons de l’année.
Véritable panorama de la culture et de la tradition paysanne française, ce livre séduira Français et étrangers, paysans et citadins, amoureux ou nostalgiques de la France profonde. Il est magnifiquement illustré par environ 350 photographies en couleur et une cinquantaine de documents anciens donnant une image de la France paysanne au début de ce siècle.
À la fin de chaque chapitre sont présentés, autour d’une carte de la région, les produits du terroir, quelques plats typiques, les marchés et autres spécificités locales.
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