Description
Un très beau livre qui présente région par région les richesses naturelles des différents terroirs de France et leur exploitation par l’homme. Fruit d’une longue tradition, ces activités correspondent encore aujourd’hui à une réalité économique.
Fleurs à parfum de Grasse, tabac de Bergerac, beurre blanc du terroir nantais, volailles de Bresse, dentelles du Puy, émaux de Limoges : quel produit traditionnel français n’est pas lié à un nom local ? Expressions uniques et originales d’une géographie et d’une histoire particulières, les 1800 terroirs qui font la richesse du patrimoine français sont regroupés dans cet ouvrage en seize grandes régions. Découvrir cette multitude de petits pays, c’est saisir, dans leur continuité et dans leur actualité, les activités humaines traditionnelles des campagnes et des villages. C’est avant tout connaître et reconnaître le savoir-faire et le savoir-vivre de tous ceux, parfois très humbles, qui ont contribué à façonner notre terre de leurs mains.
Attention. Page 131 – 132 manquante, en partie déchirée. Prix en conséquence.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.