Bienvenue dans votre boutique en ligne !
Appelez-nous 06 30 50 90 48
Promo !

Midi-Pyrénées. Produits du terroir et Recettes Traditionnelles.

Le prix initial était : 19,82 €.Le prix actuel est : 12,00 €.

Rupture de stock

Catégorie :

Description

Plus vaste région de France, Midi-Pyrénées, qui couvre huit départements, se trouve à la croisée des influences atlantique et méditerranéenne. Terre de contrastes, dénuée d’unité géographique, climatique, et donc agricole, elle n’en possède pas moins une forte identité culinaire, basée sur une communauté de pratiques et de savoir-faire. Pays de tradition où se cultive l’art du “bien manger”, elle a su conserver, et même promouvoir, des produits qui font sa renommée (pruneaux, volailles, maïs, fromages…) et une cuisine dont le fil rouge est l’oie qui, outre sa graisse, fournit le divin confit, le foie gras, le magret, et d’autres mets tous aussi généreux en goût.
De la fougasse aveyronnaise aux tripous du Rouergue, du gâteau à la broche au jambon de Lacaune aux cous d’oies farcis du Quercy, du cassoulet à la soupe ariégeoise à la rouzole, de la croustade gasconne aux cougnettes du Lot, c’est toute l’histoire gourmande et la gastronomie de cette région, dont des chercheurs américains ont récemment salué les habitudes alimentaires, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.

Informations complémentaires

Auteur

Éditeur

Date de parution

Juin 1996

État

Neuf

Format

Broché

Nombre de pages

338

Poids 0,450 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.