Description
Le meilleur moyen pour maigrir est de changer ses habitudes alimentaires. Montignac le prouve, en mettant en application sa fameuse méthode qui a fait fondre des milliers de personnes. Les recettes proposées ne sont ni hypocaloriques, ni centrées sur les légumes ou les fibres : elles correspondent simplement à une rééducation alimentaire. La cuisine est donc traditionnelle, de terroir, prône le bien-vivre et le plaisir de manger : céleris sautés à la graisse d’oie, bavarois à l’avocat, huîtres en sabayon, mousse au Grand Marnier… Et ces délices nous feraient perdre du poids ? Oui, car le secret réside dans les associations d’aliments. Pour nous déculpabiliser, l’auteur souligne que, de plus, toutes ces bonnes choses protègent notre cœur, suppriment les troubles gastriques ou digestifs, augmentent notre vitalité physique et mentale. Avant de manger, il faudra cependant travailler un peu : s’initier à la classification des aliments, à la conservation de leurs vitamines, les consommer au bon moment de la journée. Ensuite, appendre par cœur le “quinté gagnant” : ail, poisson, huile d’olive, yaourt, levure de bière. Tous ne nous veulent que du bien et devrait être consommés quotidiennement. Mais il existe bien d’autres aliments aux vertus nutritionnelles méconnues. Quoi de plus douxque de découvrir que le chocolat, le vin, le foie gras et le fromage nous protègent des maladies cardio-vasculaires ?
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