Description
Voici un livre très utile et tout à fait complet pour résoudre les mille et un problèmes que l’on se pose ou qui surviennent régulièrement lorsqu’on est amené à cuisiner. Un livre qui simplifie la vie. Céline Vence, journaliste et auteur réputé d’ouvrages de cuisine, aidée de Blandine Marcadé, a en effet classé et répertorié alphabétiquement tous les trucs, astuces, conseils pratiques et tours de main amassés au fil des années. Elle nous dévoile ainsi les ficelles qu’il faut connaître pour bien choisir et acheter les produits du marché : signification de telle ou telle appellation, conseils pour distinguer ce qui est réellement frais de ce qui l’est moins, par exemple. Elle nous apprend aussi à savoir où et comment ranger nos achats pour éviter qu’ils ne s’abîment, combien de temps et comment les conserver. Surtout, Céline Vence nous offre tours de mains et astuces, si utiles pour gagner du temps, si efficaces pour réussir à coup sûr ce que l’on prépare ou cuit, si nécessaires pour éviter ou rattraper les petites ou grosses catastrophes qui se produisent parfois. Tours de main pour peler sans peine agrumes ou ananas, clarifier ou dégraisser un bouillon, ouvrir très facilement huîtres ou coquilles Saint-Jacques, démouler sans crainte un gâteau. Astuces pour redonner de la fraîcheur à une salade, sauver une mayonnaise qui ne prend pas, monter un sabayon qui ne retombera pas ou obtenir un feuilleté bien levé… Enfin, pour réussir parfaitement son repas, Céline Vence nous indique les petits trucs qui permettent de recevoir en toute quiétude, avec l’assurance que tout se déroulera merveilleusement. Un livre pour bien cuisiner et bien recevoir.
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