Description
Un nouveau livre de recettes faciles et d’astuces simples, conçu à partir des précédents livres de l’auteur.
Véritable bible régulièrement actualisée,
“Les Recettes Faciles”
est le grand classique de la cuisine,
dans lequel Françoise Bernard s’adresse aux débutantes
comme aux cuisinières confirmées.
Le secret de cette réussite, c’est avant tout
750 délicieuses recettes, classées par ordre alphabétique,
qui vous donneront la possibilité de confectionner des plats simples,
traditionnels ou exotiques. Mais c’est aussi :
56 menus express à réaliser en 30 minutes ou 1 heure maximum, selon qu’il s’agit d’une recette de semaine ou du dimanche et 8 menus de fêtes, pour le déjeuner ou le dîner. Ces 64 menus sont présentés par saison avec leurs plans d’organisation.
De nombreux conseils pratiques sur l’assortiment des vins et des mets, la manière de bien dresser une table, l’organisation et la décoration d’un buffet, la réalisation de cocktails, la bonne utilisation du four à micro-ondes (décongélation, réchauffage), l’emploi des robots ménagers, la congélation et la bonne accommodation des surgelés.
Un très ingénieux système d’index qui permet de choisir les recettes selon le temps dont on dispose, le budget, la saison, les événements : index des recettes à réaliser en moins de 15 minutes ou entre 15 et 30 minutes ; des recettes économiques ; des recettes à réaliser à partir des restes de plats ; des recettes plats du jour. Ces index indiquent pour chacune des recettes citées leur degré de facilité (très facile, facile, difficile), leur coût (économique, raisonnable, cher), leur temps de réalisation et l’occasion de les réaliser (plats du jour, fêtes ou grandes occasions).
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.