Description
En 1893, personne n’eut pu prédire à Félix Aubarède, humble sabotier de Chantezac, en Corrèze, qu’il deviendrait le patriarche d’une célèbre dynastie de cuisiniers.
Et pourtant, Marie, sa fille, possède un don bien réel, celui de faire partager son amour de la gastronomie. Elle ouvre un modeste café qui devient très vite une auberge réputée, où la patronne ne cesse d’étonner par ses inventions culinaires. Les affaires marchent et Marie s’installe dans un restaurant plus important à Brives.
Bien sûr, elle ne cajole pas seulement ses clients. Son fils, Paulin, profite aussi largement de son talent. A treize ans, le garçon hardi rêve de Paris : là-bas, il compte bien devenir un grand chef cuisinier. Le rêve se poursuit, la gloire se tisse au gré des saveurs gastronomiques.
De génération en génération, le flambeau est repris. Ce n’est donc pas un hasard si Antoine Coste, petit-fils de Marie Aubarède, est considéré aujourd’hui comme l’un des plus grands chefs de notre temps. Pour la première fois nous pénétrons dans le monde secret et farouchement défendu des coulisses de la grande cuisine.
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